Creema Craft Party

MENU
出展クリエイター
ローストラボ・クレモナ
A07e8c1f eb22 45c2 846f 026db868d8ee20190312 4 tax3ap
  • A07e8c1f eb22 45c2 846f 026db868d8ee20190312 4 tax3ap
  • 84d21757 6c1a 4302 9f6b 4c5c66b6d5a720190312 4 1mlezgq
  • 79d7bb66 f075 46c6 a121 0333746a9f9420190312 4 1bpox87
わたしのこだわり
温度計や圧力計を使わず、「耳」を使って豆の「爆ぜる音」を聴いています。
D9307900 8c6c 4d84 be90 a484a7d3914c20190312 4 1q3geun

ローストラボ・クレモナ

出展日6日、7日
ブースNo.G-32
自慢のブレンド、スペシャルティコーヒーを11種類お持ちします。お気に入りのコーヒーを見つけてください
出展エリア出展カテゴリー
フード-
活動エリアCreema オンラインショップ
大阪府https://www.creema.jp/c/cremona_luke/selling
出展エリア
フード
出展カテゴリー
-
活動エリア
大阪府
Creema オンラインショップ
プロフィール

【ローストラボ・クレモナ】の珈琲豆の特徴は3つあります。

①音で判断する焙煎
『倍音調整焙煎法』を使い、豆の爆ぜる音を聞き分けて焙煎をします。
ボタン一つでしたり、時間や圧を計って決める焙煎とは違い、その季節・気候にあった、職人気質の「日本人らしい」焙煎を目指しています。
美味しい焼き加減は、音が教えてくれます。

②ハンドピッキング
焙煎後必ずハンドピッキングをしています。人の目でしっかりと、欠点豆と良質な豆を選別します。
他とは違う美しい豆をお届けします。

③『エシカル』を実行しています。
人と地球にやさしい『エシカル』な豆を選んでいます。
自然環境・労働環境・生活環境・教育整備など、さまざまな問題に取り組む農園の「スペシャルティ」な豆を取り扱っています。
適正な価格で取引できるよう、生豆は農家の庭先から当店まで、なるべく少ない人の手によって運ばれてきます。

さあ、【クレモナ】と一緒に「本当に美味しい」コーヒーを選んでみませんか。