Creema Craft Party

MENU
出展クリエイター
杉山貢大農園
わたしのこだわり
我が家では「芽重型」農法を取り入れ、上品で濃厚な旨味がある浅蒸煎茶を作っています。

杉山貢大農園

出展日両日
ブースNo.J-30
多くの方に我が家自慢のお茶を知っていただきたい!
出展エリア出展カテゴリー
フード-
活動エリアCreema オンラインショップ
静岡県https://www.creema.jp/c/sugiyamamituhiro0419/selling
出展エリア
フード
出展カテゴリー
-
活動エリア
静岡県
Creema オンラインショップ
プロフィール

こんにちは、杉山貢大農園の杉山貢大です。
静岡県出身、静岡県の山奥でお茶農家をしております。2017年に地元の共同製茶から、「自分のお茶を自分で製造して自分で売りたい!」との思いから独立。自分のお茶を知って欲しいという想いから農園名、商品にも自分の名前をつけています。

清水地区の中の茂る畑と書いて茂畑(もばた)という村でお茶とみかんの栽培に適した山間地です。南向きの山が多く日光がよくあたり、霧がかかることも多い土地柄で強い味のお茶ができる産地です。

我が家のお茶っ葉は「芽重型(がじゅうがた)」と言われる栽培方法で、新芽の数を減らし養分を凝縮させ、旨味が濃厚で高品質な浅蒸茶を目指して日々お茶の栽培をしております。

「お茶で心に平穏を」をモットーに我が家のお茶で小さな幸せをお手元に届けたく思っています。自分の時間、家族とともに過ごす時間のお供においてもらえるようなお茶を目指して毎年、最高のお茶を作っています。